красна вода

Никоф
Смотрю
и вздрагиваю вновь:
красна вода от глины красной? -
от крови пролитой напрасной?..
Да кто у нас считает кровь?!.
А сколько крови в человеке?
И сколько надо человек,
чтобы вот так краснели реки
уже сегодня - в новый век?
Понять пора политстратегам,
что до сих пор вода красна,
хоть век прошёл,
                когда по рекам
прошла гражданская война.
Что затаили их глубины?!.
Ты лучше Господа проси,
чтоб только лишь от красной глины
краснели реки на Руси.