***

Мрачный Кот
В твоих глазах не вижу света,
В твоих глазах не вижу тьмы,
И хоть блестают безмятежно,
Но так безжизненно пусты.

И пусть ты дышишь полной грудью,
Чтоб воздух, аж, до самых вен.
Но этот парус жалобного судна
Не подгоняет ветер перемен.

Пестрятся волосы золотистого цвета.
И локоны падают шелковистым узором
Но под солнцем теплого лета
Мир остывает под трепещущим взором.

И подытожив все выше увидев,
Кровью насытив наши сердца,
Я, как давний, опытный зритель,
Мир не встречал такого конца.