Прощения просить...

Бреусова Люся
О деревне много песен спето
И стихов написано не счесть...
Но душа болит и ждет чего-то-
Хочется еще разок воспеть
Трудный деревенский быт колхозный,
Брошенные хаты,погреба
Все то,что когда-то не ценилось,
То о чем теперь болит душа.
Манит и зовет меня деревня-
Родина забытая моя...
Может не могу себе простить я,
То, что бурьяном ты заросла...
Хочется опять туда вернуться-
И пройтись по лугу босиком,
И с ключа святой воды напиться,
И послушать трели соловьев...
И когда сюда я приезжаю,
А в груди так трепетно щемит.
Сердцем и душой я понимаю-
Что уже ни что не возвратить.
Не вернуть нам годы те обратно-
Реки вспять, как знаем, не текут.
Остается лишь жалеть и плакать,
И просить, прощения просить...