Утихни, уходи

Татьяна Пустовалова
Ветер - воришка ты покоя моего :
Качаешь - баннеры на стенке ,
        провод треплешь.
Уж первый ночи час , тебе - то
        ничего,
А мне бессонницу послал:
" Не спи !"- мне дерзко шепчешь .

Вернее, ты - стучишь порывами
         в окно .
Мне даже слышно, ветер ,
         как дрожат деревья .
Тебе , шальному , видно
         вовсе всё равно
И на балконе у меня устроил ты -
         кочевье .

Там шелестишь клеёнкой ,
         дергаешь бельё ,
По подоконнику окна
         вприпрыжку скачешь .
А , ну , утихни!
         И смени свое жильё .
Ты зря энергию свою
         в потёмках прячешь .