С. Горляку. Мой визави...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Жизнь проживая и сверяя её по мудростям извне...
Для всех хорошей быть желая. Выходит, будто на кресте.
Чужих бумажная мудрёность совсем не в помощь. Только вред.
Души и сердца угнетённость. Свободного дыханья нет.

Любить их музыку и песни. Рецепт еды и бытия.
Пытаюсь. Не могу. Хоть тресни. Совсем планида не моя.
"Ищи всегда свою планиду. И для себя всегда живи."
Учитель поучал. Для виду. Был прав. Я думала шутил.

Но для такого проживанья характер нужен - о-го-го...
Привычка к молчаливой тайне. У слов так много рук и ног.
А мудрости и замечанья к себе - лишь только от себя.
Садись за стол. Свобода. Чайник. И муж напротив - Счастье Дня!

И ночи. И зимы'. И лета. Извечно-вечно. Визави...
Без назиданий жизнь согрета. Пусть шелестят календари.
Моя! Прекрасная планета. Планида. Счастья и любви...