Доброй памяти гению человечества Вольфа Мессинга

Герман Щапов
Вольф добрым человеком был
Простой народ его любил.
И он охотно помогал
Всем тем в беду кто попадал.

Наукой он мечтал заняться,
Чтоб вместе с нею разобраться
Понять - зачем и почему,
Так многое открылося ему.

Наука наша однобока
И  в ней изучено глубоко
Лишь то, что совершалося до нас,
Нам мало этого сейчас,
Нам надо знать – ЧТО ПОСЛЕ НАС.

Задача эта не нова,
О ней давно идет молва,
Вольф Мессинг нам ее оставил,
Чтоб мы о ней не забывали.