For my Sun

Ассоль Волё
В тетради написано медленным почерком:
"Я себя потеряла, простите.
Случилось вчерашней ночью все.
Потерялась совсем, на ищите.

Прощай, мое Солнце, прощай на века,
Но тебе не отдам свое Небо.
Через тысячи лет ты найдешь моряка,
Принесенного северным ветром.
Знаешь, это ведь буду я.
Ты поверишь, я точно знаю.
И пускай раскалиться, как раньше, Земля
Между мной и тобой. Завещаю
Не читать ни газет, ни журналов любых,
ты же помнишь, что это такое.
В твоей жизни должно быть не больше троих...
Это много, наверно... Двое.
Место первое занято - там была я,
А второе по праву - для Неба.
Жаль, но, кажется, больше нельзя.
Но прошу не ходить за мной следом.

Все еще впереди: и закат, и рассвет,
Даже сны будут сниться цветные.
Мне, тебе... Сколько нам всего лет?
Пусть все думают, что мы чужие.

Не говори никому, никогда, ничего.
То, что надо - поймут они сами.
И еще. Если сможешь, прошу одного:
Перед сном прошепчи мне стихами.
Что? Я думаю, это поймешь.

Вроде все. Прощай, что ли? Точно.
Сейчас спросишь: "Когда же ты снова придешь?"
Жди. Вернусь до пяти. Это ночью.

Вот и все. До свидания, Солнце мое.
Ты прочтешь, я уже потеряюсь.
То, что было у меня, теперь твое.
Я, тебя полюбив, растворяюсь".







21. 10. 2017.