В февральское утро

Сердюк Валентин Андреевич
шутка.

Порывистый ветер метёт по земле,
Позёмка несётся в студенистой мгле.
Февральская нЕпогодь с Севера мчит
И снежной крупою в окошко стучит.

В саду неуютно -- все ветки торчат
И зябко и грустно и птицы молчат.
Разбег начинает ненастливый день,
Тоску навевает и дрожкую лень .

Тревога ленивые мысли кружит: --
Февраль разошёлся... Ещё запуржит?
Недужной зимою отметился год
Холодным вестником всяких невзгод.

Такую вот муть не приемлет Душа --
Пошла Тоска к чёрту - не стоит гроша!
Ведь всё проходило и это пройдёт--
Как баба дорогу с ведром перейдёт.

Светило пригреет - проснутся поля,
Леса потемнеют , оттает Земля ...
Февральские " Шутки" Весна унесёт.
А курочка Ряба яичко снесёт!!!

19 . 02 . 2019 . Астрахань .