метель

Отшельник-Философ
В небе тучи,
В небе ветер!
Поднимается пурга…
Словно кручей
Всё метелью
Застилает эта мгла…

Звёзд не видно
В небосводе,
Только снег летит в глаза.
Только слышно -
Она воет…
Словно бурная гроза.

Это буйство
Будет долгим,
Запусти домой собак.
Не торгуйся!
Ставни ломит,
Замело уже овраг…

Не перечь ей,
Не ругайся!
У неё холодный нрав…
Пой иль пей
И услаждайся,
В этом ты сегодня прав.

Замело метелью небо!
Заметёт твои грехи…
Поезжай туда, где не был.
Скроет снег твои следы…


(2019)