Письмо Татьяне

Раиса Трояк
            Свободному писателю , художнику,
мистику, человеку - СИНДЕЕВОЙ _БУРОВОЙ ТАТЬЯНЕ, США
****************************************************
   
О чём твои желания , наш друг? О человеке?
Ты - Человек (и с большой буквы!)
А разговор с любым ведёшь чистосердечно,
Что даже "недруги" порой рты открывают!

Ведь мудрость в чём? Не споришь с оппонентом.
Спокойный тон тому "ножа больнее",
А выдержка твоя ему так претит,
И Пушкина язык ,знать, вообще "не светит".

Будь хладнокровнее, наш друг Танюша.
Ты - Человек.  И "старшего" послушай:
("Нам нравятся люди, которые - Люди.
Они - Человеки! Во веки! Во веки!")
-----------------------------------------
И в заключение слова Бальзака:
"Там, где все горбаты , стройность
                становится уродством".
О, как слова его все ныне  актуальны!
Раскрыты в них пороков уж все тайны!