хочу любить

Людмила Лик 1
Хочу любить и быть любимой
И брать хочу и отдавать
От наслажденья задыхаться,
И умирая вновь рождаться
Стихи и песни сочинять.

Ну почему так создан мир?
Любви душа, страдая,просит
И создаёт в мечтах кумир
И до небес его возносит.

Спокойно будто бы удав,
Смотрю я, на мужские лица.
Не привлекают, не манят
И вовсе не в кого влюбиться.
Не пробуждают интерес
Ни интеллектом и не взглядом.
Как будто их минул прогресс
Им в жизни ничего не надо.

А я лишь нежности хочу,
Хочу взаимопонимания.
А впрочем, это я шучу.
Мне не нужны любви страдания…