Красота

София Святодухова
Елизавета Петровна Романова отличалась красотой. Когда смотришь на её портреты, то понимаешь, что красота внешняя сочеталась с красотой души. Такая красота вызывала различные эмоции у окружающих: кто-то восхищался и готов был верно служить ей, кто-то завидовал и строил козни.

Среди последних была одна её родственница по материнской линии, двоюродная сестра. Не могла она успокоиться, видя счастье императрицы. Дело в том, что управы на таких людей нет. Часто и доказать невозможно, что человек замышляет против тебя зло, ведь он делает это тайно. Нечистый всегда рад помочь такому человеку, надеясь получить и душу заказчика, и душу жертвы. Возможно, нужно было поступить более мудро: максимально отдалить от себя этого человека, попросить Бога, чтобы он создал такую ситуацию, при которой та родственница занялась бы своими делами, забыв о Елизавете Петровне. Но этого не произошло… Елизавета Петровна всячески притесняла её, пользуясь своей властью, а та в свою очередь вымолила ситуацию у Бога отомстить Елизавете. Дело в том, что в законе предусмотрена такая возможность: если обиженный взывает о помощи, Господь его слышит.

Жизнь предлагает нам много испытаний: испытание славой, богатством, красотой, властью и др. Но все эти испытания можно пройти только с помощью мудрости. А ошибка, даже незначительная, может привести к печальным последствиям. "... ибо Бог никого не любит, кроме живущего с Премудростью." (Прем. 7:28)