Мечтать можно

Беспечная Надежда
Можно мечтать о «высоком»,
Даже о черном джипе.
Отказаться от «мечты» под предлогом:
Мол, денег нет, помогите!
А можно мечтать о вечном:
О мире во всем мире,
О том, чтоб не плакали дети
И чтобы родители жили.
О чем-то, что греет душу
Заставляет над собой трудиться.
Хорошо, что альтруисты топчут сушу,
Заставляя Землю крутиться.