Тридцатый февраль

Диана Шурави
30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Тридцатый февраль.
Пятнадцатый день.
Над Поклонной свинцовое небо...
Все ушедшие вдаль,
Возвращайтесь теперь,
Чтобы строй поредевшим наш не был...

Возврвщайтесь! Вставайте в наши ряды,
Пусть в не стройную нашу колонну.
Не стесняйтесь бинтов - у нас на душах бинты -
Таких израненных нас - батальоны.

Или все же - полки? Кто рискнет сосчитать?
Кому хватит сил и усердия?
Сколько здесь отмечает тридцатый февраль,
Нас живых и шагнувших в бессмертие?