Голосование. Перепевка Менестрелей 3 пара

Очарованный Замок
Всем игрокам Замка Герольд желает прекрасного настроения.
Учитывая, что две пары  менестрелей уже справились с заданиями Перепевок, по ним объявляем досрочное голосование.

Условия голосования приводятся тут: http://stihi.ru/2019/02/17/4330

Повторяем правила.

ПЕРЕПЕВКИ МЕНЕСТРЕЛЕЙ


Специально для певцов, сказителей и менестрелей проводятся Перепевки - состязания в парах, с указанием имени участника (в отличие от дуэлей, стихотворения располагаются в рецензиях или замечаниях открытым способом). 
Перепевки Менестрелей оцениваются простым большинством голосов, побеждает тот, кто набрал больше симпатий гостей Замка.

ВНИМАНИЕ!

Участие Леди в голосовании за конкурс Менестрелей автоматически добавляет 5 дополнительных голосов её Рыцарю на Ристалище. 

ИТОГИ КОНКУРСА ПОДСЧИТЫВАЮТСЯ ТАК:


В этом конкурсе тому, кто занял первое место, присуждаются 2 Победы. Если максимальное количество голосов набирают два или три певца - они в равной степени считаются победителями. 

СРОК ОКОНЧАНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ — 18  часов 25 февраля 2019 г.

ТЕМА КОНКУРСА: продолжение строк  Стефана Малларме. Написание сонета.
 
 
 … О, зеркало, — холодная вода — 
Кристалл уныния, застывший в льдистой раме...

*********************

1. Даэрон из Дориата, 
милостью Валар менестрель короля Элу Тингола


Холодная вода – Твой тёмный взгляд

посвящается одной из прекрасных обитательниц этого Замка

"… О, зеркало, — холодная вода — 
Кристалл уныния, застывший в льдистой раме..."
Ты стережёшь мгновенья и года,
Часы и дни в той бесконечной драме,

Которую себе пишу я сам,
Скрывая чувства сменой декораций.
Но я творить способен чудеса
И вечно ждать. И вечно заблуждаться…

Холодная вода – Твой тёмный взгляд!
Скользнуть бы за сияющие грани!
Добиться, чтобы трещин тонкий ряд
В зеркальной ряби обнажил желанье!

Осколки брызг чтоб сполохом огня
Мне снова в сердце падали, звеня!


2. Менестрель Серый Плащ

 … О, зеркало, — холодная вода — 
Кристалл уныния, застывший в льдистой раме... 
К тебе присяду на судьбу гадать,
Спрошу тебя о сокровенном самом.

Соединит ли горькая судьба
Две ниточки оборванные грубо.
Вмешается ли злая ворожба
Лесной колдуньи старой, тонкогубой?

Зеркальная поверхность холодна,
Она к моим вопросам безучастна.
В ее дали — волшебная страна,
И в ней сокрыто призрачное счастье...

Моя любовь, давай туда шагнём,
За льдистый и прозрачный окоём.