Земное временное счастье

Михаил Бордонос
                «…для счастья…нужно и полнота
               добродетели и полнота жизни»
                Аристотель   

Земное временное счастье…
Писать стихи, веру найти,
Чтоб объяснила все напасти,
Что повстречались на пути?
Но, то душе, а что же телу?
Ему что можешь предложить,
Оно, земное, чтоб сумело
Счастье ЗЕМНОЕ пережить?
Рядом с возвышенным предложишь
Еду, здоровье, кров и секс,
Их на стихи, веру умножишь?
Иль телом можно пренебречь,
Уединившись, кто в пустыне,
В монастыре, иль среди дум,
Отдавшись полностью гордыне,
На пьедестал воздвигнув ум?
Земное, временное счастье:
Душой в разнос ( контроля нет)?
Телу доставить море страсти?
Лишь для себя готов ответ.
   20.11.2018.
   (Окончание "Вкус жизни")