Осень в городском саду

Евгений Иноземцев
Опадают листья
С нашей старой липы,
Будто предвещают
Скорую беду.
Тихо всё, так тихо,
Лишь дежурят скрипы
Сумрачных деревьев
В городском саду.
Скорбные скамейки,
Грустные аллеи.
Только будто кто-то
Прячется в кустах.
Или то березки
Юные белеют,
Иль белеют чьи-то
Кости на кустах.
Вспоминая лето
И густые росы,
Ждет нас наша липа
В городском саду…
На пустых аллеях.
Умирает осень,
Да и сам я нынче
С сердцем не в ладу.
Осень, моя осень!
Что же мне осталось?
Невеселых песен
Жалостный напев…
Умирает осень
(Ах, какая жалость!)
Долго и лениво,
Будто старый лев.