Какие пальцы у березы...

Евгений Иноземцев
Какие пальцы у березы,
Какие тонкие и длинные!…
Нужны, наверно, от мороза
Ей рукавички зимние.

Хоть я давно уже не мальчик,
Давно душою охладел,
Я б эти тоненькие пальчики
Своим дыханием согрел.