Гадина

Евгений Иноземцев
Стоязыкая, стоглавая
По проулкам и углам
Сплетня серая неправая
Проползла на горе нам.

Проползла с свистящим шёпотом,
Извиваясь, как змея:
Будто где-то с кем-то кто-то там
И кому-то изменял.

Проползла, шипя и буйствуя,
Пронесла лихую весть.
Закидала грязью мужество.
Оплевав девичью честь..

Замарала всё, изгадила,
Не отмоешь лет за сто,
А прикидывалась, гадина,
Легкой шуточкой простой.

А прикидывалась хохмачкой:
Без «не стоит», без «нельзя».
А прикидывалась… Ох, уж мне
Эти «лучшие» друзья!

Что ж гужуйся, сплетня серая!
Бей под дых нас! Ешь живьем!
Убивай нас!
Только верю я,
Мы тебя переживём…