Ёжик в тумане лошадку искал

Ирина Иванченко Питер
Ёжик в тумане Лошадку искал,
Голосом громким настойчиво звал.
Лошадь ему откликалась в ответ.
Верно ведь, очень знакомый сюжет?

Правду туман застилал молоком.
Лошадь любила пить виски со льдом.
Преданно Ежик смотрел ей в глаза.
Ржала над ним втихаря егоза.

Как -то однажды Еж  шляпу искал.
С полки случайно свалился пенал.
В нем от Козла Еж записку нашел,
Тексту которой поверил с трудом...

Лошадь с работы вернулась домой.
Еж к ней с вопросом. Она:"Милый мой,
Зря ты чужие записки читал.
Сам виноват, что ускорил финал!"

Не поддавайтесь, друзья, миражам,
Пусть даже сердце потом пополам.
Глупо  и горько быть множество лет
Преданным счастью ,которого нет!