Старые кисти

Сергей Болеро
Застывшей тенью тишина,
Цветов увядших пук,
Бутылка тёмная вина
И светлоокий лук.
Хозяйка юная бледна –
Заломы пухлых рук, –
А на щеке слеза видна.
«Прощай, мой нежный друг».