Знойное лето

Надежда Мотовилова
       Нынче лето, вот так лето!
       Солнце жарит как из печки,
       И сремглав, как могут ноги,
       Я бегу купаться в речке.

       И экскортом, ореолом,
       Нимбом с радостным жужжаньем
       Окружают тучи мошек
       Кровожадным провожаньем.

       Нынче лето, вот так лето!
       Ветерка бы, гроз. дождинок 
       За машиною клубится,
       Смерч из тысячи пылинок.

       Знаешь, Лето, поиграли
       В пекло, зной и пересуху,
       А слабо ударить громом
       По старухе, по засухе?

       Чтобы лето, так уж лето!
       С пеньем птиц, росой, дождями,
       С земляникой из под веток,
       Чтоб трава в лугах с цветами!