Околдована планетарным пиром

Владимир Левушин
Околдована планетарным пиром,
во все небо растеклась заря.
Её возможно ль описать пером? -
Я старался, оказалось - зря.

Сединой покрылся постепенно,
сковали сердце льды.
Жил сумбурно, ерепенно,
тщетно искал истины следы.

И вот жду сигнала свыше,
давно уж налегке,
пульс все тише -
радость свободы маячит вдалеке!