244 день Смена матросок

Денис Морев
244 день Смена матросок.
2018.10.18 Четверг

     Ночь прошла беспокойно. Олеся болеет на всю катушку. Мы в панике, на нервах, даже ругаемся. Смогли уснуть только к утру.
     А утром уехала Ася.
     Проводил на берег, обнял: пока, не забывай, приезжай весной!
     Игорь уехал проводить ее на вокзал и встретить там нашу новую матроску Дашу..
     Я же поменял газовые баллоны, купил лекарства и к завтраку симиты.
     На лодке нужен газ, Лисёнку готовить еду, поэтому первым делом сгонял на яхту и установил баллон. И только потом вернулся на берег за ребятами.
     А на берегу турки надули огромный воздушный шар и катают детишек. Прикольно. Так, попивая чай и любопытствуя на спортивно-загорелые попки старшеклассниц, дождался своих.
     Ну, радости-то, радости! Даша у нас уже была в этом году, понравилось – вернулась еще раз.
     Этот год просто богат и урожаен на повторные визиты: Женя, Катя, Миша, Костя, Игорь, Даша… Рад, что ребятам хочется возвращаться к нам раз за разом.
     Заселились, расположились.
     Старт на расположенную неподалеку бухточку. Встали на якорь и растяжку, Игорь полупрофессионально вывез на берег линь. Все хорошо, но слишком долго возится. Хорошо хоть ветра нет. Надо тренировать.
     Купались, загорали. До вечера.
     Вечером вернулись на якорную у Фетхие. Очкуем уходить далеко от больнички: Лисенку уже лучше, но все-токи опасаемся.
     Вечером сидели в кокпите с гитарой, любовались огнями города, южными звездами и морской гладью. Рядом гулеты, прекрасные силуэты.
     Отбой довольно поздно. Черный ром успокаивает нервы.

Прошли:
За день 5 миль, всего 19410 миль
Из них:
Под парусом 0 (11037)
На моторе 5 (8373)