Тоска об осени

Артём Бухтеев
Холодный труп
Осеннего листа -
Испитых губ
Сырая красота,
Как грязь твоя
Возвышенно чиста!
Я покоряюсь
И склоняюсь,
Осень.

Мне важен тлен
Твоей больной любви,
Твоих измен
В стихающие дни,
Для стоктября
Ты разожгла угли,
Даруя Смерть
Прекрасную
Отбросам.

19.02.19