102 Явление природы

Борис Жувак
Весна. Буди же ото сна.
Весна. Отдай капелей трели.
Весна. Согрей же докрасна.
Весна. Скорей гони метели.

А!? Лето. Ну же наподдай
цвет солнца преврати в загар.
Ах, солнце, жги уставший май
и с пылу с жару покажи товар.

Ну здравствуй осень.
И где же ты была ?
Лист крутит "восемь"
с деревьев догола.

Эх-ма! Зима!
Снежок смеясь в лицо,
все реки в лед
и елочки в кольцо.

А вот и я ,
явление народу.
Позвольте пятым,
в обойму встану года.
             19.10.2001