Стихи из дневников Приехал друг

Владимир Хомич
   
       
               
Приехал друг, наговорились –
Закусывали на камнях, –
Уж тучи в сумерки сгустились,
А мы всё были в прошлых днях…

… Их жаль ли мне,
                что есть неправда?
Случись…  и лучше бы прожил,
Мелькнувшее – былая правда,
Ну…, может быть, зря не спешил.

Я и сейчас – сегодня, снова, –
Мог бы получше прожить день,
Сказать яснее, громче слово,
Не там оставил свою тень.

Но день прошёл… И не жалея,
Кто знает, как нам лучше жить? –
Печально, с сигареткой тлея,
Бреду по улочкам кружить.