Осенний сюжет

Реджина 80
Стою, укрывшись под зонтом,
Вновь провожаю лето с птицей.
А в горле отчего-то ком,
Но слёз не буду я стыдиться.
Ведь тяжелее с каждым днём,
Прощальный взгляд пустив за стаей,
Стоять и мокнуть под дождём,
Смотреть как птицы улетают.
С берёз листва рванула вслед,
Что конфетти на маскараде.
Осенней повести сюжет -
О грустных днях, о листопаде.

15.10; 16.10. 2017 



Иллюстрация из интернета.


Вдохновитель :  " Будут вёсны. Конкурс ассоциаций"  http://www.stihi.ru/2017/10/01/8974