Осенняя зарисовка. Экспромт

Реджина 80
Осенний дождь стучит, стучит по крыше.
А ветер словно вырвался из плена, 
Морские волны вздыбленно колышет,
Взбивая в крем о берег воду, в пену. 

Деревья стонут и надрывно дышат,
Бросая листья вслед теплу и лету. 
А те, взлетая по спирали выше,  
Выписывают в выси пируэты. 

У летнего кафе воды по пояс.  
Не посидеть, потягивая херес.  
И чайки над водой противно ноют:
«Песок укрыл на зиму дюнный вереск».  

Не слышно скрипа от уключин вёсел,
На пляже нет следов велосипеда...
Но буду ждать с надеждой тёплых вёсен,
А там уже рукой подать до лета.


15.10; 16.10. 2017 


Вдохновитель :  " Будут вёсны. Конкурс ассоциаций"  http://www.stihi.ru/2017/10/01/8974