Гори

Кадрабкраб
Гори, немытая деревня.
Пылай, камыш. Вскипай, река,
Как рвется жизнь из заточенья
Воротника.
Как глаз бежит из плена века
Под принужденьем кулака -
Тут больше нет ни человека,
Ни мудака,
Ни зверя пахнущего стаей,
Ни медоноса-сорняка.
Кряхти, калечная, сгорая
Наверняка
В бесчинстве яростного света.
Стони, кривляйся и дивись -
Как Фениксом из Назарета,
Пронзая высь,
Из мха, булыжников и веток,
Из лет бобриного труда
Под небо дыбится ракета.
И ждет звезда
Гостей земных окутать сенью.
В иноплотинные века
Бобры летят без сожаленья
За облака.

но даже меж чужих диковин
приятно, если там, вдали,
нечайно весточку уловишь
с родной земли