Престидижитатор

Галина Кадацкая
Расселось вороньё, ища следы субстратов,
Клювасто тыча в стих с налётом рыжины.
Что наглость их скачков? Я - престидижитатор.*
Проворность быстрых рук падёт на фижмы и

Вся важность - на крючке, как дёрганье на леске.
На тряпочном лице нет прорези для рта.
Возможно, для того, чтоб отзывом нелестным
Марионеток слов не пачкалась строка.

Закрылся балаган. Бесформенной хламидой
Пылится на гвозде из бумазеи фрак.
Со мной - мои стихи. И края им не видно.
А кто питался мной, пусть поживёт и так...





*Престидижитатор -  От французского prestidigitateur, что в буквальном переводе означает "быстрые пальцы". Фокусник. Чаще всего это слово употребляли в старинном цирке в качестве синонима к слову "манипуляция".

На фото работа художника Ивана Славинского