Голубая лагуна

Ольга Мязитова
 
... становясь чуть прозрачней
От наших шагов,
Отрешённо вздыхает лагуна,

Словно помнит символику
Ветреных слов
На горячих и медленных дюнах...

          *   *   *
Было просто найти
Этот берег во сне
В партитуре беспечного мая:

Средь цветных инфузорий
На солнечном дне
Золотое колечко мерцает.

________________________________

Эдуард Мане. В лодке. 1874 г.