Прорыв идея нахожусь

Виктор Грачёв 2
Я всё равно умру вчера.
В Союзе я умру Советском.
И пусть запомнит детвора
- то неплохое было место.

Хотя уж тридцать лет всерьёз
мы называем катаклизмом
какой-то странный симбиоз
капитализма с бандитизмом.

А там, в Союзе всё путём.
И виноватый в этом Путин.
Нет справедливости при нём
и жить счастливее не будем.

А там мечта,  идея,  цель!
Да за неё хоть травку кушать.
Нам на неё держать прицел.
И марши бравурные слушать.

Быть может я один такой,
больной почти на всю головку?
Пора быть может на покой,
но уходить пока неловко.

Я мог в гражданскую упасть,
я в голодуху был поэтом.
Сумел в ГУЛАГе  не пропасть,
и две войны пройти при этом.

Потом отстроить, привести
в порядок целую планету.
Исчез Союз! – Да, не грусти,
пускай Союза больше нету.

Да ладно, чёрт с ним, знаешь ты:
- Союза нету и не надо.
 Но те идеи и мечты,
 они сегодня как награда.

Награда тем, кто воевал,
трудился честно, верил Марксу.
Он, верно, всё обосновал,
и не обманывая массы.

Но сами мы, кого винить,
 - хапуги, бездари, и воры.
 Всё извратили, извини,
 всё обосрали до забора.

Зато чиновников орду
мы так любовно пестовАли.
И вот теперь они крадут
и весь народ обворовали.

Я понял: строй тут ни при чём,
хотя режим чуть – чуть влияет.
Но этот хвост из нечистот,
он всей собакою виляет.

Его рубить! И каждый день!
  Они как головы дракона.
- Рубить! "И ни каких гвоздей"!
   Идея будет нам законом.

Так в русских сказках был Иван,
 Илья, Алёша и Добрыня.
 И шёл России караван.
 Они те головы сносили.

Теперь сложней богатырям:
Сам может обратиться в змея.
 Кого рубить? Узнаешь сам,
  когда идею ты имеешь.

А без идеи, с чем сравнить?
Как распознать?
                Кого поставить,
на место старого Ильи?
Кому Россию всю возглавить?

К тому движенье вроде есть,
хотя бы «Лидеры России».
Но без идеи бед не счесть.
Всё может выйти некрасиво.

Не та идея, вот же *лять,
и вышли мы на Горбачёва.
Потом на Ельцина. Опять
                на те же грабли.
       Ну и чё вы?

Сложнее будет нам принять
 одну идею разным классам.
Да!  Классы надо подровнять,
не объяснить разрыва массам.

Вокруг идеи всех сплоти
опять тяжёлым положеньем.
Ведь это ж мать его ети,
в прорыв идти из окруженья.

Как в ту войну, кав. корпус мой
Выходит с боем под Москвою.
А в эскадронах просто «ноль»,
в полках клинков – лишь мы с тобою.

 Сам Рокоссовский нас хвалил:
- Ведь не попали в плен, однако,
  ваш корпус бил, что было сил,
  людей хватило на атаку.

Пытался думать наш комдив:
- Ну как бы сделать поумнее:
Нет! Только так пойдём в прорыв!
  Мы по другому не умеем!