Paul Verlaine

Влад Зеленцов
                "Там берег должен быть — обетованье грез!
                Пусть разобьет ладью в пути ему утес..."
                (Поль Верлен)

Так необычно песню слышать
В столь странной и прекрасной форме.
Как ураган стволы колышет
И вырывает их же с корнем,
Меня смысл песни взбудоражил,
Заставил сердце встрепенуться,
Слеза в очах блеснула даже,
Но всё же предпочла вернуться.

И в разуме вопрос безмолвный
Возник естественно мгновенно:
Кто автор этих мыслей-молний?
Ведь сотворяет это пленный
Страстей высоких и горячих,
Способный разбудить все чувства
И шквал эмоций в душах спящих,
И сделать камень - говорящим!