Там, вдали, за невидимой линией

Георгий Холин
 
Там, вдали, за невидимой линией, 
Взошло солнце, как яблоко спелое.
Лучи бросило в небо синее,
Где плывут облака снежно-белые.

  А над ними ветра легкокрылые,
  Облакам тела гладят нежные.
  Кучерявят бока им остылые,
  Унося в горизонты безбрежные.

Впереди ждёт дорога их дальняя.
Жаль, что скоро мы с ними расстанемся.
Нам их слышится песня печальная.
Только память о них в нас останется.

19.02.2019г.