Критик

Леся Николаева
Вчера приходил мой критик,
И пах его вязанный свитер
Шерстью, вчерашним костром,
Его "сейчас" и "потом".

"Сейчас" - это я: слушать его и злиться.
"Потом"- это он: жить и не торопиться.
Беру себя за ухо, злюсь, вздыхаю,
Но скука сильнее.Зеваю, зеваю, зеваю.
Зевать нельзя, ни сейчас, ни потом,
Критик следит за моим непослушным ртом.
                19.02.19