Бейтесь не зря

Людмила Комисарова
Лейся, музыка громче и громче,
Заглушая разбойничий свист.
Бейтесь, сотни бутылок, да звонче!
Все равно нас увидел чекист.

Не гляди своим масляным взглядом,
Не жалею о том, что прошло,
Ничего от тебя мне не надо,
Не трепещет, как раньше, нутро.

Ты все тот же, живой и упрямый,
Не внимающий слову людей,
Ослепленный своею же драмой,
Так обманчиво-сладко ничей.

Между нами лишь пропасть декады
И разбитое море надежд,
Мысли стройно идут кавалькадой,
Огибая запретный манеж.

Не Татьяна, и ты не Онегин,
Так к чему ты взываешь сейчас?
Друг за друга уже не в ответе,
Наш дописан до точки рассказ.

Вот уж драка. Ножи, пистолеты,
Брань чекиста и выстрелов свист.
Меня - знают цари и поэты,
Ты же – жулик и рецидивист.

Лейся, музыка громче и громче,
Только громче уже без меня.
Бейтесь, сотни бутылок, да звонче!
Только бейтесь уж лучше не зря.