Хочу летать

Юрий Стравинский
Мне помощь дикая пришла
От неизвестного крыла
Хотел я мощно возлететь
На колокольне песни петь

Витать как птица гамаюн
По горам высям по краю
Небес святых в полога дней
В ограде Божией всесвятей

Терзаю душу я свою
Лелея грех, мечту мою
Убогий я сатрап и вор
И всяк велик передо мной

Но всё ж хочу летах во днях
В годах, в веках и во стихах
Хочу свободным быть в раю
И песню петь всегда свою