Нищенка

Овсиенко Марина
Я не знаю как мне жить начать,
Я сама в себе истлела.
Кто наложил на меня роковую печать?
Кто отнял мою душу у тела?

Как случилось, что я перестала БЫТЬ,
Где впервые мною тоска овладела?
Как же можно перестать жизнь любить
И всю душу выбелить себе мелом!?

Я давно уже не могу летать,
Лишь брожу по вселенной тенью.
Все лукавят и я научилась лгать,
Чтоб насмешек не стать мишенью.

Скрючились чувства в кривых зеркалах
Предрассудков, висящих без рамы.
Существо мое разлетелось в прах,
Зализать не удастся раны.

Так по земле убогая и хожу,
С милостыни просящей рукою.
Нищенкой я вечной любви ищу,
Но никто не знает такую.

Наверно я придумала ее в детстве сама,
Как мама на ночь сказки.
Она соткана из тонких нитей грез и сна
Без чьей либо мудрой подсказки.

Обманувшись, оказалась на ложном пути,
Не открылись мне  ворота рая.
И когда боль утрат не смогла нести-
Меня просто не стало.