А на радуге

Лидия Дунай
А на радуге было тихо,
а на радуге так светло.

Чуть пониже - неразбериха,
беспокойство в мире жило.

Суетились, куда-то бежали,
оказалось, бегут от себя.

Друг на друга порой наступали,
жили близких своих не любя.

Красоту не ценили эту,
что простёрлась на целый свет.

Стала музой она поэту,
и оставила в рифмах след.

"Размечталась!" - сказали люди.

А на радуге так светло!

А на радуге тихо будет,
и меня на неё влекло.


2019.