Когда вы не вместе, а просто вдвоём

Игорь Иванович Киселев
Когда вы не вместе, а просто вдвоём.
Вы - два одиночества рядом.
Неслышно друг друга ни ночью ни днём.
Давно уж потухшие взгляды.

Улыбки исчезли, пропал интерес.
Совместная жизнь - по привычке.
И небо не дарит вам больше чудес.
Вы - две обгорелые спички

Расстаться - накладно. Уйти в никуда.
Терпеть до скончания срока?
Полынью покрылась любви борозда.
Сожительство - душам морока.

А раньше... При встрече горели глаза.
Прощались как будто навеки.
Всё вымела начисто быта гроза.
Остались уставшие веки.