Голуби садятся на Лубянку Сон из времён культа

Влад Норманн
Голуби садятся на Лубянку,
их простор никто не ограничит,
хорошо живётся голубям тут,
не посадят за решётку птичек...
Ну, а нам - лубянским постояльцам
бесполезно рваться вновь на волю,
тесно сжато камеры пространство,
грусть мне сердце наполняет болью,
остаётся нам всего бояться
и смиряться с подневольной ролью...
Хочется влюбиться в итальянку
и уехать с нею за границу,
голубок садится на Лубянку,
с грустью я гляжу на эту птицу,
ветер в небе развернул тальянку,
вот опять мне в камере не спится...