Призрак Ориона Гл. 42

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/02/18/1531

ГЛАВА 42

1.

Рассказывает с искренней улыбкой,
Ещё ребёнок лейтенант в душе,
О том, как побывал на грани зыбкой,
Между мирами гибельной меже.

- Имеешь право уходить на берег,
И что к железной бочке прикипел?
- Я субмарины добровольный пленник,
На суше буду, точно, не у дел.

А лодку, как меня - восстановили.
НачПо просил о травме помолчать.
Покруче страшной сказки наши были,
На всём лежит секретности печать.

2.

Тот вещий сон, что видел накануне,
Как фыркал из горелки водород,
Похож на гейзер в голубой лагуне.
Потом был взрыв, часов нарушив ход.

Ни боли не испытывал, ни страха.
Увидел деда Прошку, отчий дом.
Поехать нужно, поклониться праху...
Поставить стопку с хлебом, под крестом.

Что жив остался, и его заслуга.
Видать, ещё в судьбе не про'бил час.
Благодарю товарища и друга,
Который вытащил, рискуя жизнью, спас.

3.

Сейчас, она врачует мягким взглядом.
Как эта женщина прекрасна, боже мой.
За все мученья - нежная награда.
А что же будет, лейтенант, с женой?

Переплелись эмоции и мысли,
Но...не терзает душу жгучий стыд.
Под «Вальс дождя» над суетой зависли.
Таинственный портал сейчас открыт.

Комфорт богов, он в сказочной нирване.
Полны бокалы, винограда гроздь...
Беспрекословно сдался в плен Татьяне,
Нежданный, но такой желанный гость.

*фото: Балаклава
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/02/20/7448

Благодарю В.В.Проскурина за предоставленный к публикации материал.