Запах лета

Валерий Молоствов
В деревне зимушка - тоска,
Метель, как шторм на море,
Навильник сена из стожка
несу в своём подворье

Ворона, ёжась поутру,
От голода, знать, чахла,
Снег метался на ветру,
А сено летом пахло

Глубже нахлобучив шапку,
(Ветер снег гнал, не стихал),
Сено, захватив в охапку,
Земляничный вкус вдыхал ...