Ветераны

Владимир Щербаков 4
Ветеранов совсем уже мало,
Поредели их очень ряды.
Только помнить душа не устала
Те суровые грозные дни.

Как горела земля под ногами,
Как рвались они яростно в бой,
В рукопашные схватки с врагами,
Где отдельный боец был герой!

Он готов был врага рвать зубами,
Бить прикладом, ножом, кулаком!
Отстоять и рубеж свой, и знамя,
Защищая Отчизну — свой дом.

Даже раненый, в полу  сознание,
Забывая где явь, а где бред,
Помнил — это его достояние
И пути к отступлению нет!

Одолели врага ненавистного,
Хоть и много в земле там лежат.
Только эту Победу Он выстрадал:
Одержал наш Советский Солдат.

Пусть враги даже и не думают -
Нашу землю ногами топтать.
Даже самые сильные, умные,
Отпор всем им  сумеем мы дать!

Зорко смотрят в экран мониторов,
Идут строем полки на парад.
И готовы к любому отпору
Внуки тех, кто в могилах лежат.

Путь далёкий, тяжёлый, немыслимый,
Где сейчас обелиски стоят,
Где сражались их деды неистово -
Если надо — они повторят!


8. 05. 2017 год.