Настало Время для больших дерзаний

Ник Мамаев
Тепло – растаял снег, полно воды,
Наполнились, вниз побежали реки.
Чтоб больше не было пустой беды,
Порядок мир потребны нам на веки.

Готов ли дружбу общества крепить,
А для защиты укрепить все цитадели?
Сумеешь в Жизни верить - не скулить,
Тогда доступней станут мысли, цели.

Создай и поддержи в семье уют,
Но чувств и настроения не трогай.
В честь девочки устраивай салют.
Пускай смелее бродит недотрога.

Почуял удовольствия во всём:
В далёких странствиях, в пороге,
Предпочитаю жить не напролом.
Благие мысли отливаю в строки.

Удобно на диване. Не грешу,
От чувств и странствий отдыхаю.
Обид на окружение не держу,
Подруге современно помогаю.

Мир создан не в мгновение. Хорош!
Эфир пронзают музыка и строки.
В активе нынче Босх, а не Гаврош,
Чайковский, Бах и Брамс, как боги.

Старайся Жизнь полнее ощутить,
По колее стремиться без помехи.
Есть настроение - нечего глупить.
Плоды труда – благие мысли, вехи.

Согласен если, за меня держись!
Чтоб смело мчаться в поднебесье.
Чтоб ощутить Земли полнее Мысль
О чувстве, о себе и о Полесье.

Девчонка рядом и родной сынок.
Он возмужал и годен для скитаний.
Жизнь подаёт тревожный свой гудок -
Настало Время для больших дерзаний. 

19.02.2019, Санкт-Петербург