Ты ушел! Тебе стало легче?..

Мария Ступина
Я забуду на стуле стопку
Не дочитанных прежде писем...
Ты опять опрокинешь стопку,
И уйдешь в никуда. А смысл?..

Я закрою дубовые двери,
И засов задвину покрепче...
За дверями лютые звери.
Ты ушел! Тебе стало легче?..

Наведу я покрепче чаю,
За любимую книгу сяду!
Я не жду и уже не маюсь!
Не приму ни любви, ни яду...

Отпустила, живи не горься!..
Тот засов не открыть нам больше.
Ты не вой метель, успокойся...
Разведи нас дорожка дальше!

Подожду весну у порога,
И раскрою настежь все окна...
Вот видна и моя дорога,
Вдоль реки, и туман поволокой...