Дорвавшиеся до власти

Валерий Кисляков
Всё больше власть, не понимаю,
Не знаю, от кого что ждать,
Я, истину благословляю,
Ругая тех, кто любит лгать.
Они согнувшись, поют сладко,
Челом, касаются к руке,
Мне видеть это, мерзко, гадко,
От них уж лучше, вдалеке.
И рвутся вверх, все лицемеры,
Местечко тёплое занять,
И лгут, и предают без меры,
Хватают, чтоб не опоздать.
Ну, а дорвавшийся до власти,
Сгоняют тех, кто их пригрел,
Они теперь ведь, высшей масти,
И как бы это, не предел.
Мы видим этих молодцов,
Поющих нам с телеэкрана,
С лоснящим, подленьким лицом,
И оборзевших, слишком рано.
Нам лгут, всё время обещая,
И верят, что народ поймёт,
Когда локтями всех толкая,
К деньгам, они спешат вперёд.
Уж лучше, правда неуклюжа,
Чем лживый, масленый их взгляд,
Уж лучше, воду пить из лужи,
Чем родниковый, ихний яд