Про нас с Барсиком

Валентина Шеломова
Простое домашнее

Барсик поел, подошел, помяукал,
Видимо так он спасибо сказал.
Так происходит каждое утро,
И на плече у меня распевал.

Нынче мы рано что-то проснулись,
Отклики нежные вам написать.
Ну а теперь, когда всем улыбнулись,
Снова, пожалуй, отправимся спать.

Барсик сегодня сытый довольный,
И нет желанья, по полкам скакать.
Так что сейчас с ним можно спокойно,
Снова в кроватку улечься опять.

А как проснемся, вам улыбнемся,
Отклики вновь напишем тут вам.
Может, в окошке появится солнце,
Синее небо проснется с утра.

Ну а пока там темно за окошком,
Светятся фары лишь да фонари.
Так что подремлем с котяшкой немножко,
Сладко поспим с ним еще до зари.

Только кота своего похвалила,
Вновь он решился «гнездо» разорять.
Скидывать с полки котик мой милый,
Начал, придется мне полку убрать.

Да и давно я вообще то хотела,
Старую полку отправить в утиль.
Котик лишь только ускорил мне дело,
Силы направить на это решил.

Все обернула горшки я фольгой,
Но к сожалению не помогает.
Барсик мой скачет словно ковбой,
И постоянно цветы разоряет.

Кухню решила от Барса закрыть,
И все цветы туда переселила.
В комнате буду кота я кормить,
Жалко цветочки их столько растила.

Только ведь будет проситься туда
Вредный котище и двери царапать.
Очень не любят коты, как всегда,
Двери закрытые если куда-то.