Эльдару Рязанову посвящается Почти сонеты 2016

Влад Норманн
             1
Нагреваясь, остывая,
день и ночь
я лежу, как мостовая,
а по мне спешат трамваи,
моё сердце задевая
травмой мне грозят трамваи,
драмой мне грозят трамваи,
не растёт трава живая,
вдаль не вывезет кривая
как всё это превозмочь?
И от этой глупой шутки
несварение в желудке,
вновь я в жутком промежутке 
сутки – прочь
             2
Как всегда уходят сутки
в никуда,
маюсь в жутком промежутке,
ах, оставьте ваши шутки,
ждёт беда!
Лаю, как собака в будке,
И тревожной жду побудки,
все  мечты, как незабудки,
вдруг увянут навсегда,
нет, иль да?
В сердце жаркой нет надежды,
но, конечно, нет и льда,
сутки я убил успешно,
я – звезда
            3
Мне, друзья, совсем не больно,
поболтали и довольно,
жить свободно и спокойно –
божий дар,
вы под гулким небосводом
дайте мне чуть-чуть свободы,
все заботы и невзгоды,
беды сгинут без следа,
у природы нет плохой погоды,
если только не соврал Эльдар!
Я стихи не сочиняю,
зря  вновь время не теряю,
ничего не изменяю,
не звеню, как провода!